|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
19/06/2020 |
Actualizado : |
19/06/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Autor : |
GIAMBIASI, M.; RODRIGUEZ, A.; ARRUABARRENA, A.; BUENAHORA, J. |
Afiliación : |
MARIO ALEJANDRO GIAMBIASI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ABEL EMMANUEL RODRIGUEZ PEDETTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE HERMES BUENAHORA ACOSTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
First report of Coenosia attenuata (Stein, 1903) (Diptera, Muscidae) in Uruguay, confirmed by DNA barcode sequences. |
Complemento del título : |
Notes on Geographic Distribution. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Check List, 2020, 16(3): 749-752. Doi: https://doi.org/10.15560/16.3.749 |
DOI : |
10.15560/16.3.749 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received: 14 Jan 2020 / Approved: 04 May 2020 / Published: 19 Jun 2020.
Academic editor: Kirstern Lica Follmann Haseyama.
Corresponding author: Mario Giambiasi - INIA Salto Grande, email: giambiasi7@gmail.com |
Contenido : |
ABSTRACT.
Coenosia attenuata (Stein, 1903) is a predatory fly which feeds on other insects and can be used as a possible biological control agent. We report this insect in Uruguay for the first time. The flies were found in greenhouses on tomatoes and sweet peppers and identified using both DNA barcoding and morphological characteristics.
©The authors.
This is an open access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License (CC BY 4.0), which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original author and source are credited. |
Palabras claves : |
BIOLOGICAL CONTROL; Coenosiinae; COI; Horticulture; Predator. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
https://checklist.pensoft.net/article/50127/download/pdf/422788
https://checklist.pensoft.net/article/50127/list/11/
|
Marc : |
LEADER 01549naa a2200241 a 4500 001 1061133 005 2020-06-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.15560/16.3.749$2DOI 100 1 $aGIAMBIASI, M. 245 $aFirst report of Coenosia attenuata (Stein, 1903) (Diptera, Muscidae) in Uruguay, confirmed by DNA barcode sequences.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aArticle history: Received: 14 Jan 2020 / Approved: 04 May 2020 / Published: 19 Jun 2020. Academic editor: Kirstern Lica Follmann Haseyama. Corresponding author: Mario Giambiasi - INIA Salto Grande, email: giambiasi7@gmail.com 520 $aABSTRACT. Coenosia attenuata (Stein, 1903) is a predatory fly which feeds on other insects and can be used as a possible biological control agent. We report this insect in Uruguay for the first time. The flies were found in greenhouses on tomatoes and sweet peppers and identified using both DNA barcoding and morphological characteristics. ©The authors. This is an open access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License (CC BY 4.0), which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original author and source are credited. 653 $aBIOLOGICAL CONTROL 653 $aCoenosiinae 653 $aCOI 653 $aHorticulture 653 $aPredator 700 1 $aRODRIGUEZ, A. 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aBUENAHORA, J. 773 $tCheck List, 2020, 16(3): 749-752. Doi: https://doi.org/10.15560/16.3.749
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
VELAZCO, J.I.; CIGANDA, V.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Medición de metano entérico en Kiyú: apuesta a la mitigación desde la selección genética. |
Complemento del título : |
Investigación. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2021, p.236-239. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde 2014 se llevan adelante las mediciones de consumo y estimaciones de eficiencia de conversión del alimento (EfC) en la central de Prueba de Kiyú, las cuales han permitido sumar esta característica a la evaluación genética de la raza Hereford. La mejora genética de la EfC es una apuesta a la reducción de los costos de producción ya animales más eficientes tenderán a mantener los niveles de producción, pero en base a consumos de alimento menores. Es esperable que esta reducción tenga un impacto importante ya que la alimentación explica entre 60 y 75% de los costos de producción de carne en Uruguay, según estimaciones realizadas en diferentes tipos de sistemas de producción. |
Palabras claves : |
Eficiencia de conversión del alimento (EfC); GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); Metano (CH4) entérico. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17560/1/Velazco-et.al-Anuario-HEREFORD-2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 01291naa a2200181 a 4500 001 1064542 005 2024-04-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELAZCO, J.I. 245 $aMedición de metano entérico en Kiyú$bapuesta a la mitigación desde la selección genética.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aDesde 2014 se llevan adelante las mediciones de consumo y estimaciones de eficiencia de conversión del alimento (EfC) en la central de Prueba de Kiyú, las cuales han permitido sumar esta característica a la evaluación genética de la raza Hereford. La mejora genética de la EfC es una apuesta a la reducción de los costos de producción ya animales más eficientes tenderán a mantener los niveles de producción, pero en base a consumos de alimento menores. Es esperable que esta reducción tenga un impacto importante ya que la alimentación explica entre 60 y 75% de los costos de producción de carne en Uruguay, según estimaciones realizadas en diferentes tipos de sistemas de producción. 653 $aEficiencia de conversión del alimento (EfC) 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 653 $aMetano (CH4) entérico 700 1 $aCIGANDA, V. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2021, p.236-239.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|